「觀落陰」見死期!見菩薩翻生死簿預知全中 她曝過程:都有錄音存證

記者陳昭亦 / 綜合報導

資深媒體人許聖梅在節目中分享,觀落陰最有名的「三毛事件」,知名作家三毛觀落陰時不僅見到菩薩,甚至還翻閱了生死簿,看見了自己死亡的預言,因為過程都有錄音,後來果真一一被驗證,讓人感到不可思議。

許聖梅談三毛觀落陰事件(圖/截圖自YouTube)

根據許聖梅在《震震有詞》節目中提到,觀落陰最令人譁然的例子,就是呂金虎師父的「三毛事件」,這件事如今還有錄音存證。知名作家三毛本身因為是個基督徒,於是本來只是陪朋友去觀落陰,沒想到朋友一直無法順利看到,才讓三毛臨時起意,想去體驗看看。

接著從三毛口中透露出的訊息了解到,菩薩來了,師父於是要她趕緊向菩薩提問,然而在沒有準備的情況下,三毛隨口問了關於自己將會出幾本書的問題,菩薩回答她32本,事後許聖梅上網查證發現,如果是單看一本一本出版的書,真的是數量32本沒錯。

而關於生死簿的事情,當時師父要她前去翻閱,據說當她翻到36歲時,上面寫著兩個大大的字,「喪夫」,然後再往後翻,直到45歲時,卻只有一朵大大的紅花,師父提醒她繼續再翻,三毛只默默回了一句,「後面都是空白」。令人不可思議的是,後來三毛的丈夫的確是在她36歲那年離開人世,而她自己也在47歲時離世。

「觀落陰」源自於一種巫術,意指活著的人魂魄跟隨著作法者的指引,進行一趟到陰曹地府的旅遊,屬於一種超自然現象,但它的真實性,依然沒有實際的證據能夠完全證明。「三毛事件」的種種巧合至今也無法解釋,相信與否依舊是因人而異。

【延伸閱讀】
快訊/台中汽機車嚴重對撞!女騎士當場「噴飛撞電桿」命危⋯駕駛猛卡車中急救援
激烈到都腫了!尪服役太寂寞…嫩妻「搞外遇竟鬧人命」…小王挨告曝秘辛:她男人很多

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享