快訊/盛傳「中央故意卡BNT」!民怨爆了…政府急成立疫苗專案 羅秉成駁斥:想卡何必熬夜通過?

記者張立人/綜合報導

(圖/行政院直播)

行政院今(12)日上午召開記者會,針對外界質疑政府蓄意卡BNT疫苗購買一事,行政院發言人羅秉成表示,這項指控既不真實、又不公平,如果政府真的想卡疫苗,何必徹夜加班就為讓民間捐贈通過?

羅秉成澄清,若政府打定主意就是要隔絕BNT疫苗進入台灣,當初指揮官陳時中就不會開啟民間企業捐贈疫苗事宜,「因為政府可以選擇不開啟啊!」照正常程序還須2、3日,甚至無須徹夜處理專案。他希望全民能體諒疫苗購置十分困難,不需要在艱困時期無視政府的努力。

他還表示,昨夜CDC的工作人員徹夜加班,就為了將鴻海、台積電等疫苗採購、捐贈流程走完,盡早讓民眾打到疫苗。他回憶昨晚與單位同仁一同努力,當下畫面讓他非常感動,也希望疫情能盡早落幕,還給國民正常生活。他直言,以邏輯、常識就可以知道政府不可能阻撓疫苗計畫,希望外界能理解,不要再為政治、假訊息抹煞中央的苦心。

圖/中天社群中心製作

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

他質疑BNT買貴「比原價多50%」 遭鄉民瘋狂圍剿:國產881元更貴你怎麼不講?

疫苗荒有解了…鴻海、台積電豪購1000萬劑BNT 「6大重點」搶先看!

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享