老奶奶「天天網咖報到」追劇一整天!老闆曝鼻酸真相:家裡有電視…但是沒有人

記者陳昭亦 / 綜合報導

老人獨居一直是現在高齡化社會不斷強調重視的議題,日前在大陸江西南昌有一名80多歲的老奶奶被發現每天都會到網咖去看電視劇,往往一看就是半天到一整天,引起許多人的好奇。對此,網咖的老闆透露,其實老奶奶的家裡是有電視的,無奈家裡沒有人的陪伴,相比之下網咖有人比較熱鬧,因此才會每天來看電視。

根據陸媒報導,這名80多歲的老奶奶已經持續光顧網咖長達一兩年之久,網咖老闆表示,由於老奶奶家裡無人相伴,所以即便家中有電視也依然會天天到網咖報到,因為相對家中的冷清寂靜,網咖人聲鼎沸,比較熱鬧。每次老奶奶來的時候,店員都會幫忙打開電腦,調出她喜歡看的電視劇,有時候會看一個上午,有時候則會看上一整天。

家裡沒人奶奶每天上網咖看劇 (圖/ 翻攝自微博沸點視頻)

有關老奶奶的故事在網路上引起了大量網友的關注,很多人都因此回憶起自己的奶奶,非常有感觸,大陸微博平台上有許多網友留言表示「可能感覺網吧裡的孩子都是孫子吧」、「心酸而無奈」、「想到自己的奶奶了」、「人情味很重要」,也有不少人感覺像是看到了年邁的自己,留言呼籲「多關懷老人吧!」

【延伸閱讀】
蕭同茲基金會紀錄片「集結媒體圈大咖」 紙本→數位環境大改變…更需突破網媒困境
無人島上求生!女兒太叛逆遭「丟包荒島」沒水沒電 撐不了求助…媽竟說:我在讓妳磨練

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享