剩8秒變燈!阿公「卡路中央超無助」…Uber哥秒丟車衝上去 「暖心蹲下背他」逃離危險

記者陳冠萍/綜合報導

台灣最美的風景是人!淡水昨日發生一起暖心事件,一名老爺爺因行動不便,過馬路十分緩慢,當時車流多,眼看快變綠燈,爺爺面臨被撞危機時,一位Uber eats外送員緊急衝下車,跑到爺爺身邊背起爺爺過馬路。驚險一刻全都被行車紀錄器拍下,網友看完後都直呼:「台灣人不會讓人失望!」

(圖/翻攝自臉書/細說淡水)

臉書社團《細說淡水》上,一名網友上傳一段行車紀錄器畫面,從畫面中可以看到,一名走路非常緩慢的爺爺正在過馬路,當時綠燈只剩下8秒時,爺爺才走到約馬路一半的距離,距離斑馬線另一側還非常遠,讓網友超心急,因為眼看前方的機車都蠢蠢欲動,只等綠燈亮起時,便要起步。

這時一名對向的Uber eats外送員驚覺不對,二話不說把機車停放在路邊,衝向爺爺方向,蹲下請爺爺趴在他身上。下一秒他站起來,背著爺爺走過馬路,而機車也在這時紛紛起步,騎過兩人身旁。看到這一幕的網友也大讚Uber eats外送員的善心,直呼淡水有他真好,舉動真的很帥氣也很Man。

網友們看完也很感動,紛紛讚賞Uber eats外送員的行為,「台灣人的善舉真不會讓人失望」、「好帥喔,之前看新聞都覺得外送員不行,現在看來不是所有人都這樣」、「處處有溫暖,用背的也太感動」、「台灣人真的好好,不愧大家這樣喜歡台灣」、「他一定是很孝順的人」。

【延伸閱讀】

●男夜闖深閨!正妹遭「暴力硬來」超痛…竟抹「沙拉油潤滑」解決 變態爽完拿錢跑
●激烈到都腫了!尪服役太寂寞…嫩妻「搞外遇竟鬧人命」…小王挨告曝秘辛:她男人很多
●不滿被分手!渣男「當街鎖喉擄人」…竟抓女子頭撞車 扭打影片曝光惹怒全網

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享