降溫神器變武器!他太熱吹風扇午睡…醒來直接變「面癱」 「臉部歪斜」長達半個月嚇壞

示意圖。(圖/翻攝自PEXELS)

記者陳冠萍/綜合報導

夏天太過炎熱,冷氣或電風扇成為現代人救命神器,然而救命神器可能會變成殺人工具。大陸南寧一名7歲男孩在午睡時,因為太熱,所以帶著掛脖式小風扇睡著了。不料,醒來時卻發現自己的臉歪掉,直接變成面癱。經過長達半個月的治療,病症才有所好轉。此事在當地引起廣大討論,大家都說自己也會這樣做,直呼:「都不知道在玩命!」

事情發生在大陸廣西南寧,一名7歲男孩午睡時因為太熱,因此帶著掛脖式小風扇睡著了,不料,男孩醒來時卻發現自己的臉被風扇吹歪了,直接成了面癱。緊急就醫後,醫生判定是因為風扇長時間對著男孩的臉部吹,造成經絡氣血運行不通暢,才會造成男孩出現此症狀。所幸,經過長達半個月的治療,男孩已經慢慢恢復,沒有留下多大傷害。

(圖/翻攝自微博/星視頻)

據悉,大陸不只掛脖式小風扇造成危險的狀況發生,還有人因為不當吹冷氣的習慣,而住進重症病房。大陸湖南一名男子,日前駕駛一輛長達兩個月未啟動的轎車出門,回家後開始出現發燒、呼吸困難等現象,被送入醫院ICU,後確診為軍團菌感染。不只駕車出事,大陸湖北宜昌等地,也有一些民眾在家吹冷氣,身體不適被送進重症病房的案例,經過診斷都確診為軍團菌感染。

醫生懷疑,這一切都跟長時間未清洗空調有關係。專家提醒,家用空調每年夏天要使用前一定要進行清洗,特別是要針對內部結構清潔,最好的方式是交給專業人員處理。此外,剛開空調時也不要立即關閉門窗,先等待空氣流通一段時間後再關窗,這樣會比較安全一點。

【延伸閱讀】

●男夜闖深閨!正妹遭「暴力硬來」超痛…竟抹「沙拉油潤滑」解決 變態爽完拿錢跑
●激烈到都腫了!尪服役太寂寞…嫩妻「搞外遇竟鬧人命」…小王挨告曝秘辛:她男人很多
●不滿被分手!渣男「當街鎖喉擄人」…竟抓女子頭撞車 扭打影片曝光惹怒全網

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享