高端、聯亞不打國產…陳時中力保「他們染疫我睡不著」!黃暐瀚轟扯:廚師不敢吃自己煮的菜

社群中心/綜合報導

國內新冠疫苗不足,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中證實,高端、聯亞人員可以優先選擇國外廠牌疫苗施打,因為這些疫苗相關人員如果染疫,他會擔心到「睡不著覺」。 這番話一出,讓網友相當憤怒,表示若國產疫苗員工不打自家產品, 是否會讓國人沒信心? 對此,《大新聞大爆卦》也邀請來賓發表看法。

黃暐瀚對民眾搶殘劑事件發表看法。(圖/翻攝自大新聞大爆卦YouTube)

資深媒體人黃暐瀚今12日在網路節目《大新聞大爆卦》表示,高端、聯亞員工若不打自家的國產疫苗,將無法說服人民將自己的手臂伸出來。黃暐瀚認為,如國產疫苗真的這麼成功,食藥署日前就不會爆出特權超打事件,甚至署內全部的人員,包含編制外的人,都先去打了國外廠牌的疫苗。黃暐瀚直言:「這就如同廚師不敢吃自己煮的菜,一樣的扯!」

黃暐瀚進一步指出,因為民眾對國產疫苗失去信心,加上國外廠牌的疫苗不足,才會爆發近期的「 殘劑之亂」,他舉例除了花蓮日前有民眾為搶疫苗慘跌趴地,台北今日也發生漏夜排隊18小時為打疫苗, 黃暐瀚心疼的說:「這些情況看在他眼裡十分心酸,而指揮官陳時中還卻在為高端、聯亞員工打不到疫苗睡不著覺,真是讓人匪夷所思。」

此外,資深媒體人朱凱翔也對民眾搶殘劑事件發表看法,他認為政府現在就應該開放全民預約疫苗,雖然民眾偏愛莫德納、BNT,但是每個品牌皆各有利弊,所適用的對象也不同,因此建議讓開放給所有願意施打的民眾優先接種,才能終止殘劑亂象。

【延伸閱讀】

搶殘劑排隊18小時!「靠椅背累了就睡」 她心酸曝畫面:還不一定打得到

大量疫苗來了「何時才輪到你?」40歲↑都有機會!最快時程曝光

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享