可打千萬BNT族群曝光! 陳時中透露「正跟唐鳳商量中」…直言:這次不會拖太久

記者陳冠萍/綜合報導

全台新冠肺炎疫情持續延燒,然而疫苗仍處於嚴重短缺狀態,不少民間企業都表態可協助購入新冠疫苗,其中鴻海、台積電昨(11)日正式與上海復星簽訂疫苗合約,將購入總計1,000萬劑BNT疫苗,預計最快9月底後可按照德國原廠生產排程及台灣接種狀況依序送抵台灣。指揮官陳時中今(12日)表示,AZ疫苗沒有開放給青少年,但BNT是可以的。目前要怎麼打已經有初步規劃,但一切仍需等疫苗抵台後才能具體落實。

(示意圖/翻攝自BioNTech_Group推特)

鴻海、台積電昨日正式與上海復星簽訂疫苗合約,將購入總計1000萬劑BNT疫苗,預計9、10月會正式到貨。針對BNT購買順利一事,陳時中對簽約相關的人及團體表達感謝,因為大家的努力,才能交出一個不錯的成績,也相信這一批疫苗抵台後,可以對台灣施打疫苗計劃提供很大的幫助。

對於這批BNT疫苗抵台後會如何規劃?陳時中回答,目前已有初步規劃,但一切仍需等疫苗抵台後才能具體落實。目前狀況來看,疫苗進來後會先需要封緘檢驗,因此會先和唐鳳討論,加開登記意願選項,以方便後續安排。至於排入接種流程並不會太困難,因此不會讓大家拖太久。

先前莫德納、AZ疫苗都沒有包含青少年接種,這一波BNT疫苗是否會開放?陳時中指出,AZ疫苗沒有開放給青少年,但BNT是可以的,當然會留給學生。今天行政院發言人羅秉成也召開記者會表示,中央將於明、後年購買1500萬劑次世代莫德納疫苗供台灣民眾施打,目前已經在進行相關作業。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

●降溫神器變武器!他太熱吹風扇午睡…醒來直接變「面癱」 「臉部歪斜」長達半個月嚇壞
●激烈到都腫了!尪服役太寂寞…嫩妻「搞外遇竟鬧人命」…小王挨告曝秘辛:她男人很多
●不滿被分手!渣男「當街鎖喉擄人」…竟抓女子頭撞車 扭打影片曝光惹怒全網

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享