快訊/信義區確診狂飆 柯文哲直言「廣義家戶最難防」:包含打麻將、同志團體!

記者張立人/綜合報導

(圖/翻攝自柯文哲臉書)

台北市長柯文哲今(12)日記者會中表示,目前台北市的疫情漸趨緩和,今日新增染疫者也降至個位數。他認為目前比較棘手的是廣義家戶感染,包含無血緣關係的打麻將、同志關係。

中央疫情指揮中心今日宣布新增23例確診,其中台北市新增9例,柯文哲表示目前案例降至個位數是一個好現象,但信義區確診增加恐有隱患。目前台北市感染的狀況主要分布在醫院、市場、家戶等範圍。

而家戶感染也是柯文哲最擔憂的部分,因為家戶感染並不限有血緣關係、親戚等範疇,其中家戶也包含打麻將的朋友、同志關係等因素,所以防不勝防。他直言目前社區感染程度較低,可以的話會擴大疫調範圍。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

2022選戰民進黨「超前部署」?知情人士爆「2大咖」引爆雙北市長之戰!

侯友宜遭反駁!新北6例為「台北某醫院」感染⋯北市衛生局強調:僅地緣相關不能如此認定

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享