高雄詭異自燃!17機車連環燒「剩骨架灰燼」 警揭監視器畫面:不是人為…

記者陳昭亦 / 綜合報導

意外往往來的措手不及,高雄苓雅區武廟路一處巷弄於昨(11)日上午發生了一起電動車自燃事故,透過目擊者所拍下的影片可見,火點為一輛電動機車突然冒黑煙自燃,跟著延燒至旁邊整排共17輛的電動機車,場面怵目驚心,警方事後調閱監視器,初步已排除人為縱火的可能。

高雄巷弄發生自燃事故 (圖 / 翻攝自YouTube)

根據警方調查了解,電動機⾞先是冒出⿊煙後,緊接著下⼀秒便隨即竄出紅⾊的火苗,整輛機車瞬間成了燃燒中的火球,火勢也迅速延燒至⼀旁緊鄰停放的機⾞列,在風勢助長的情況下快速擴散開來,濃烈⿊煙直衝天際,畫⾯可說是相當驚駭,影片中還有⺠眾趕緊想辦法協助移動最邊緣的機⾞,期望能減少無辜的受害者。

警⽅對此表⽰,在10⽇上午11時10分接獲了⺠眾報案,稱苓雅區武廟路119巷內發⽣火警,消防隊到場後立即將火勢撲滅,並無⼈員傷亡,調閱附近監視器觀察後初步排除⼈為縱火,案發當時可見為其中1部電動機⾞突然冒⿊煙⾃燃,火勢順風延燒至附近⾞輛,共有17輛機⾞受波及。

有受害民眾表示自己的車輛才剛買不久,看到新買的車輛無辜受波及燒到剩下骨架,感到心痛不已,但慶幸的是整起事件並無任何人發生傷亡,不過根據估算,對於此次意外,撇除新車,以中古車價格每輛兩萬來看,賠償金至少也是35萬起跳。

【相關文章】
快訊/前女友家縱火被抓!男警局喊尿急「突加速跳窗逃」 下秒頭部砸地慘死
打完第2劑疫苗衝婚禮!回家完蛋「1人迅速重症」 先發病的快速死…一驗竟是Delta擴散

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享