一歲童吃飯「瘋狂咳血」!急照X光驚見「異物卡喉嚨」卻為時已晚 醫不捨:小感冒都會死

(圖/翻攝自免費圖庫pixabay)

記者曲冠宇/綜合報導

英國一名1歲多的男童某日在進食時竟突然吐血,下的父母立刻將他送到醫院治療,在照了X光之後發現小男童的喉嚨中有異物,緊急進行手術取出,但醫護人員告訴父母,孩子已經受到巨大傷害,情況相當危急,若轉運,存活率將不到10%,即便活下來,下輩子也將承受巨大風險,即便是小感冒,也會奪走小孩的命。

根據外媒報導,這名男童奧利(Ollie Lennon)曾不斷出現窒息或咳嗽的症狀,父母起初並無發現任何異狀以為只是小感冒而已,怎料之後再餵食男童時,奧利竟大吐血,嚇得赴美趕緊將他送到醫院檢查。照完X光後才發現,奧利的喉嚨卡著一顆水銀電池,並且緊急動手術取出,但儘管電池已取出,奧利還是已經受到巨大傷害。

原本這對父母打算將奧利轉往更大的醫院,但此時醫師告訴他們,若轉院,光是從急診室到救護車這段路程中,奧利的存活率都只有僅僅10%,更不用說路途遙遠的轉院過程了,最終父母只能將孩子留在該院治療。

在經歷過大大小小28次手術後,奧利總算保住一命,但仍然病重,未來可能永遠無法復原。醫師也指出,奧利這一輩子都需承受巨大風險,即便是一點點小感冒都有可能奪走性命。

【別人也在看】
微解封=颱風假?蘇貞昌被轟神邏輯「類比之王」 葉元之狂酸:就剩卸責的嘴
醫證實AZ打2劑100%有抗體!親曝「疫苗不混打」原因:出國被擋會很慘
陳時中又被打臉!去年狂嗆「從沒看過這種價格」他曝郭台銘購疫苗價就是32美元

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享