影/驚悚雷擊畫面曝光! 超粗閃電落下…「視線全白」印度24hr內至少38死

(中央社新德里12日綜合外電報導)印度官員今天表示,北部兩省過去24小時頻傳雷擊事件,造成至少38人喪生。

美聯社報導,印度警方表示,多數死亡事件發生在西北部拉吉斯坦省(Rajasthan),有11人在琥珀堡(Amber Fort)一處瞭望台附近遭逢雷擊喪命。

印度官員今天表示,北部兩省過去24小時頻傳雷擊事件,造成至少38人喪生 。 截自 प्रो. राकेश गोस्वामी / Prof. Rakesh Goswami 推特

一名警官表示,昨天發生雷擊時,有些罹難者曾在瞭望台附近自拍。這名警官還說,拉吉斯坦省受到大雷雨侵襲,另有9人在不同的雷擊事件中喪生,還有近20人受傷。

一名政府官員說,北方省(Uttar Pradesh)昨天有18人因雷擊喪生,大多是在戶外工作的農業勞工。兩省政府都宣布對罹難者家屬和傷者提供補償金。

印度氣象局已警告未來兩天會有更多雷擊狀況。在印度6月到9月的雨季,雷擊相當常見,根據最近可取得的官方統計,印度2019年有2900多人因此喪命。(譯者:盧映孜/核稿:劉文瑜)

【延伸閱讀】

鬼滅鋼鐵騎士?!高速壓車過彎失控 撞斷「棒棒糖」跨線…險撞對向重機

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享