蔡政府竟為「拿掉復必泰標籤」…疫苗再拖1個月!他轟根本「意識形態卡關」:勞民傷財

記者江宜潔/綜合報導

復星醫藥昨(11)晚宣佈,分別與台積電、鴻海(永齡基金會)及裕利醫藥簽訂《銷售協議》,售出共計1000萬劑BNT疫苗,且交易價格僅在每劑32美元左右,比衛福部先前遭已讀不回的「原廠直購案」,每劑便宜近10美元,而該疫苗將被買方捐贈予台灣疾病管制機構。中廣董事長趙少康對此除了要向2家企業救民於水火表達感謝之外,他也痛批先前因為蔡政府的意識形態作祟,才導致疫苗頻頻卡關,「這次也戳破蔡政府意識形態治國的缺德與荒謬」 。

圖/翻攝自《路透社》

「戳破一切意識形態的BNT疫苗」趙少康指出,這個政府一直把買不到疫苗的責任推給「有人從中作梗」,不檢討自己的作為完全違反國際商業運作常規,逕自不承認上海復星的大中華地區總代理地位,在兩岸矛盾下,「一心想繞過上海復星直接向原廠買疫苗」,趙少康認為這單純的「在商言商」以及商業利益被蒙上意識形態政治考量,」蔡政府自己把自己逼進死胡同內,當然買不到疫苗。」

【延伸閱讀】
▲大量疫苗來了「何時才輪到你?」40歲↑都有機會!最快時程曝光
▲快訊/才剛報「簽BNT疫苗」喜訊⋯台積電驚傳3名工程師再確診!數百名員工急快篩

趙少康痛批,眼見本土疫情爆發來勢洶洶,民眾苦等不到疫苗自保救命,政府對民間願意出面代購疫苗還是再三刁難,「甚至一度發動認知作戰抹紅上海復星的復必泰疫苗是中國大陸代工」,如果終究繞不過商業運作機制,蔡政府卻一意孤行拖延疫苗採購,「這段時間喪生的700多名國人,完全是死於人禍而不是疫病。」

圖/翻攝自《趙少康》臉書

「如今,鴻海與台積電好不容易買到BNT疫苗,又在意識形態作祟下,要為台灣量身趕製『沒有復必泰』標籤的包裝,拖延4個星期才能到貨,每劑疫苗成本也因此增加,是標準的勞民傷財。」趙少康認為,如果讓商業回歸商業,不以政治力介入,「我們可能早在去年10月就能由東洋簽約買進1000萬劑BNT疫苗」,而這次台積電和鴻海在民氣可用下,終於逼得政府鬆手買進疫苗,請蔡英文好人做到底。

【延伸閱讀】
▲「BNT到手」民進黨秒開記者會!明明疫苗採購慢爆…藍營痛批:「收割」民間成果倒是很快
▲台積電、鴻海採購BNT「突破兩岸困局」!民眾黨立委喊:顯⽰民間實⼒不遜於政府

不過趙少康也喊話,不要再堅持換包裝,救人如救火,趕快讓這批疫苗從德國原廠直接上機來台,並簡化後續一切行政程序,趕快讓人民都打得到疫苗吧!

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享