政府擋郭董49天為了啥? 郭正亮:為了「標籤」、為了「台灣地區」

攝自中天電視

社群中心/綜合報導

鴻海集團創辦人郭台銘12日在臉書表示,花了49天的努力,很高興能完成任務,買到疫苗捐給政府,但這中間需要這麼長的時間嗎,前立法委員郭正亮在政論節目「正常發揮」點出其中的關鍵,就是政府訂出的三大原則「原廠製造、原廠標籤、直送台灣」。

原廠製造這沒有問題,但原廠標籤就是不想看到疫苗上頭有「復必泰」的字眼,郭正亮表示,疫苗上頭有沒有 「復必泰」 或是 「復必泰」 是用中文或英文來呈現,對於疫苗的效力會有影響嗎,和新加坡只要求原廠製造的實用主義相比,蔡政府購買疫苗的態度就顯得以意識形態掛帥。

至於產地直送的部分,郭正亮表示,原本我方還希望能由華航出面將疫苗載回台灣,由於華航屬於國航,等於是領土的延伸,這部分顯然又不被對方所接受,雙方協調之下,才改以德國DHL貨機來載運,光是幾個地方就不知道多花了多少時間,郭正亮最後更點出,現在還有一個問題可能會影響合作進行,因為上海復星在協議上寫的是「該等疫苗將被買方捐贈給台灣地區疾病管制機構用於當地接種」,是否能為蔡政府所接受,可能又是一個未知數。

攝自中天電視

至於資深媒體人謝寒冰則表示,鴻海與台積電幫大家買到疫苗,相信大家都很感謝,但總統府的說法是感謝民間共同協力,行政院發言人羅秉成表示,感謝民間企業出錢出力,政府連台積電和鴻海的名字都不肯說,綠營人士還強調是對大陸的勝利。

行政院發言人羅秉成表示,就常識跟邏輯來判斷,政府絕對沒有在擋,但資深媒體人謝寒冰要說,就常識跟邏輯判斷,就是你們政府在擋。

相關文章

分享