開放內用還要很久!醫曝「社區零星感染隱憂」:就算0確診也不代表什麼

記者易軍堯/綜合報導

圖/示意圖/翻攝自Pixabay

疫情指揮中心日前針對微解封相關政策頒布配套措施,今(13日)微解封首日、許多在家悶了進兩個月的民眾紛紛外出透氣,然而全台各縣市考量疫情尚未完全防控得宜,選擇維持餐飲業禁止內用的政策,目前全台僅澎湖有條件開放內用。

而針對餐飲業開放內用一事,醫師沈政男認為疫情爆發兩個月以來,台灣確實在疫情的防控上展現了優勢和自律性,尤其原疫情極為慘重的新北地區目前已連續兩日快篩陽性率為0,同時沈政男醫師也認為接下來就會陸續出現0確診的捷報。

然而沈政男醫師也直言,就算出現零確診也不代表什麼,台灣距離全面開放餐廳內用還有很遙遠的一段距離,零確診只是一個開頭、需要14天都有這樣的好成績,才代表疫情真的趨緩了;沈政男醫師指出,目前社區仍有零星個案,不排除是由地緣較近的群聚感染所導致的餘波,因此就算確診數持續下降、也依然不能放鬆警惕。

【更多新聞】
《3周買到蔡英文30周買不到的BNT!羅智強怒批「沒見過這麼廢的政府」:還有臉出來收割?》
《10大族群不再新增!永齡、台積電疫苗「最快9月抵台」 陳時中承諾BNT留給學生:加速開放年輕世代施打》

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享