惹到台積電!上海復星要「台灣個人醫療紀錄」 遭嚴正拒絕:非常不合理

記者陳昭亦 / 綜合報導

關於台積電、鴻海及永齡基金會於今(13)日發出了聯合新聞稿內容部分,宣布關於各500萬劑BNT疫苗都將予行政院衛生福利部疾病管制署作為新型冠狀病毒(COVID-19)防疫使用,一切皆已簽署完成,且在聲明稿內文中明確表示北京官方並未對此施壓介入,但根據報導指出,上海復星曾在談判過程中是有要求我方需提供台灣的醫療紀錄的,只是被我方嚴正拒絕了。

復星醫藥提出奇怪要求遭我方拒絕 (圖/ 攝自上海復星醫藥官網)

根據外媒報導,復星醫藥於11日晚間的公告顯示,公司控股子公司復星實業分別與台積電、鴻海、永齡基金會以及裕利醫藥(有進口疫苗資質的醫藥公司)簽訂了《銷售協議》,然而,過程中上海復星卻是提出了「奇怪要求」,其中明顯表示要求台灣確診者的醫療紀錄,此項讓我方感到十分不合理。

有知情人士提到,依據國際採購合約和COVAX的原則,未來台灣進行施打後的相關醫療資訊和紀錄,都應該是提供給疫苗原廠,而非提交給「代理商」,且國際上並無「代理商」在收集疫苗施打後的反應等先例,台積電對此早在6月10日遞件前就已研究過國際上各種COVID-19疫苗採購模式,因此談判代表便於當場指出,同時再三強調,對台灣來說,上海復星的此項要求完全已涉及台灣民眾的個資,若是政府真的提供了便是違法的,台積電和鴻海於是堅拒上海復星此一要求。

【相關文章】
3周買到蔡英文30周買不到的BNT!羅智強怒批「沒見過這麼廢的政府」:還有臉出來收割?
10大族群不再新增!永齡、台積電疫苗「最快9月抵台」 陳時中承諾BNT留給學生:加速開放年輕世代施打

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享