快訊/蔡英文接見張忠謀!懇請再次出馬「擔任APEC代表」 「2大訴求」爭取疫苗利益

記者張立人/綜合報導

圖/總統府提供

總統蔡英文今(13)日接見台積電創辦人張忠謀,在接見期間邀請張忠謀擔任APEC會議代表,這也是張忠謀近期最常出席的會議之一。另外,蔡英文也向對方提出我國代表的2大要求,期望在會議中爭取最大疫苗利益。

蔡英文表示,張忠謀以全球半導體領頭羊身分享譽國際,對於世界經濟趨勢瞭若指掌,是代表出席的最佳人選。過去幾年也常代替自己出席,對區域經濟貿易都有獨到看法。今年APEC因疫情影響,會在7月16日加開閉門會議,提早討論目前的經濟走向。

蔡英文希望,此次張忠謀能以2大訴求為我國爭取利益。第一、台灣在成員國中主張公平、迅速取得疫苗的訴求,國家間應該互相協助,讓疫苗得以在全世界擴散,疫情早日平息;第二、針對疫情後的時代,成員國之間應攜手貢獻一己所長,磨合出適合彼此間的經貿合作模式,致力區域經濟體復甦。

【延伸閱讀】

3周買到蔡英文30周買不到的BNT!羅智強怒批「沒見過這麼廢的政府」:還有臉出來收割?

蔡英文曝「協助」採購BNT過程…網全看傻眼!瞬間灌爆臉書:妳收割機嗎

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享