快訊/一分鐘「5萬人擠爆預約平台」 唐鳳曝接種順序「與登記快慢無關」:主要看出生日期!

記者張立人/綜合報導

唐鳳親上火線釋疑,表示登記序號與接種順序無關,主要依出生日期作為依據。(圖/指揮中心直播)

疫苗預約平台今(13)日正式開放18歲以上民眾登記接種意願,引發民眾搶登造成當機。有不少登入完成的民眾,最後得到一組序號,猜測是屆時接種順序的「關鍵號碼」,行政院政委唐鳳親上火線釋疑,表示登記序號與接種順序無關,主要依出生日期作為依據。

今日上午疫苗預約平台正式開放18歲以上民眾登記接種意願,開放才剛滿一分鐘,就湧入5萬人上線申請,唐鳳表示,依據後臺數據顯示,人流最高峰落在上午10時左右,當時搶登風潮一度造成相關平台大當機。唐鳳指出,在高峰期過後,人數有逐漸下降。截至下午1時,登記AZ疫苗的民眾已累積130萬人。

另外,民眾在登記完後會取得一組序號,讓不少人猜測此次登記是依照登記成功先後,來決定接種順序。唐鳳則解釋,屆時接種順序與登記先後無關,主要仍依出生年月日來判定,因此在19日截止前,都可以進行登記,無須擔心太晚而最後打的問題。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

快訊/預約平台正式開放! 18歲以上及第9類民眾「已可登記接種意願」

快訊/「只想打AZ疫苗」僅13萬人! 陳時中:考慮開放50歲以下登記意願

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享