Delta鑽疫苗漏洞!WHO證實:就算接種完仍會感染「重症→輕症or無症狀」

記者陳昭亦 / 綜合報導

疫苗施打的議題各方說法不一,然而昨(12)日世界衛生組織(WHO)卻親口給出建議表示,最好是勿混打不同廠牌的新冠疫苗,且即便完全接種後仍會染疫。在記者會上,首席科學家斯瓦米納坦更直言,完全接種者仍然有可能感染Delta病毒,不過其中大多數人的症狀可能只是屬於輕微或是無症狀的感染。

WHO 世界衛生組織證實完整接種疫苗者染上Delta病毒多輕症或無症狀感染(圖 / 翻攝自網路)

綜合外媒報導,有關新冠變異株Delta目前已知擴散至少104國,且部分地區確診數及住院人數均持續攀升中,尤其在疫苗接種率低的國家地區,變種病毒延燒的現象更是不容小覷。現已知施打新冠疫苗可提供一定的保護力,讓大多數的人免於重症及死亡。

從美國近期大部分的案例觀察得知,幾乎所有染疫住院者或死亡個案都發生在未接種疫苗的人身上,此外,突破性感染個案依然屬於相當罕見,依據美國疾病管制與預防中心(CDC)調查數據顯示,打了疫苗之後死亡或住院的新冠確診者中,65歲以上的高齡者佔了75%。

世界衛生組織首席科學家斯瓦米納坦(Soumya Swaminathan)認為,打完疫苗後,仍可能染疫且把病毒傳染給他人,這也是世衛組織為何不斷提醒大眾繼續戴口罩、保持社交距離的原因,然而打完疫苗後染疫者體內產生的病毒量,確實在研究當中比未接種疫苗確診者要少得多,對此,雖然有出現打完疫苗後染疫的通報個案,但關於這些人染上Delta病毒後,基本卻屬於輕症或無症狀感染。

有關疫苗接種對病毒擴散的相關影響研究,世界衛生組織表示現階段會再持續進行更多細部探討,期望減少並降低病毒的傳播風險。

【相關文章】
不爽老婆劈腿!夫狂轟「有媽不做要做婊」 慘遭反告侮辱…下場比人財兩失更悲傷
快訊/苗栗增一人確診「新竹電子廠工作」!「出現症狀未就醫」 足跡遍佈新竹

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享