快訊/環南攤商「一傳11」!家戶感染超恐怖…「愛去聊天」連大嫂家也中

記者黃心瑀/綜合報導

台北市政府今(9)日表示,環南女攤商染疫之後,造成自己的家人、親戚和親戚的家人,一共12人確診。對此,北市副市長黃珊珊說,目前還是很擔心心家戶感染,該名攤商婦人和女兒一起在環南市場補貨,確診後家中3名子女跟外傭也都中鏢,又因為平時跟大嫂家感情十分好,也會去串門子、聊天,就這樣也造成大嫂家庭感染;她也呼籲大家,回到家中會放鬆,但有出現不舒服的狀況,還是要保持距離。

圖/擷取自《Google Maps》街景

台北市今增加9例確診,台北市副市長黃珊珊表示,環南市場一名確診攤商,從自己的家庭到妯娌的家庭,一共有12位確診。該名確診攤上是一名媽媽,於7月1日時PCR篩檢陽性,原本媳婦兒子跟外傭都是陰性並進行隔離,但隨後因轉陽,三人都確診,而且Ct值都非常低。

該名媽媽與大嫂的關係也不錯,所以常常去聊天,也因此造成大嫂一家人跟著確診。北市府也呼籲,在家中會因為放鬆而忽視了保持社交距離,造成家戶的感染,所以就算在家,若有不舒服還是要保持距離、不要共食。

相關文章

分享