才開15hrs被迫關站!南韓疫苗荒恐怖蔓延 意外推測出「全球秋冬疫苗將大缺貨」

記者歐怜伶/綜合報導

南韓疫情連日破千,引發國際間關注,因該國並非沒有疫苗,而是可能出現疫苗短缺的情況。日前南韓開放55~59歲的人預約,15小時就被迫關站,官方承認因為疫苗數量不足,預約到的都沒有到貨,引發民間擔憂,更擔心秋冬之後全球進入疫苗荒的狀況。

南韓近日爆出疫苗數量吃緊消息,引起民眾恐慌(圖/翻攝自中央社)

根據《韓聯社》報導,南韓原計畫本周開放55-59歲民眾能預約接種莫德納疫苗,系統卻在15小時後突然關閉,南韓政府隨即對外說明,解釋目前國內疫苗數量不足,因此才提早關閉,儘管政府答應民眾若有疫苗到貨,會馬上重新開放預約,仍讓許多南韓民眾十分擔心。據南韓媒體分析,南韓政府因擔心AZ疫苗造成血栓的風險,這次開放給55-59歲民眾的都是莫德納和輝瑞疫苗,但目前莫德納疫苗實際的到貨量,遠比南韓總統文在寅一開始喊話的2000萬人施打量還少,引起南韓民眾憤怒批評。

南韓媒體指出,目前南韓人民十分積極施打疫苗,目前國內8成的60歲以上的民眾已施打疫苗完畢,全國接種率也已達3成的總人口,卻仍有民眾擔心,若未來國家搶不到疫苗,這個秋冬南韓就會面臨打不到疫苗的危機。

【延伸閱讀】

高雄76歲翁為何「2週內混打AZ+莫德納」?莊人祥解釋烏龍:口頭詢問他都說「沒打過」

環南攤商「一傳11」!家戶感染超恐怖…「愛去聊天」連大嫂家也中

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享