趙少康指蔡為拿掉BNT「復必泰」字樣延3個月到貨! 陳時中:標籤不影響疫苗製造進貨

社群中心/綜合報導

近期鴻海與台積電成功採購到BNT疫苗,已每劑32美元左右的價格購入,但傳出蔡政府要將包裝上的「復必泰」字樣拿掉,堅持要為台灣量身趕製「沒有復必泰」包裝,硬生生讓BNT疫苗延後三個月抵台,中廣董事長趙少康就指政府意識形態作祟,為改掉「復必泰」標籤而延後到貨。對此,指揮中心指揮官陳時中今(13)日回應,任何標籤不會影響疫苗製造進貨。

中天新聞社群製作

中廣董事長趙少康昨在臉書發文表示,鴻海和台積電向上海復星採購BNT疫苗成功,每劑價格僅32美元,比衛福部日前遭已讀不回的「原廠直購案」,每劑便宜近10美元,今天更指出,蔡政府意識形態作祟,為了改掉「復必泰」標籤而延後三個月到貨。

趙少康還以新加玻舉例,新加坡政府為加速取得BNT疫苗,接收一批「復必泰」疫苗,並宣稱這批疫苗與輝瑞疫苗依循同樣過程及程序生產,都是在歐洲製造、直送新加坡,唯一的差別只是標籤不同。

中廣董事長趙少康就指政府意識形態作祟,為改掉「復必泰」標籤而延後到貨。 取自趙少康臉書

對此,陳時中今天在指揮中心記者會上回應,貼標籤是疫苗製造過程中,最不花時間的事,任何標籤都不會影響疫苗的製造和進貨。

至於台積電與鴻海採購的BNT疫苗何時抵台,陳時中則說,會跟參與簽約的捐贈單位與原廠盡速協商,希望愈快愈好,但他也坦言,疫苗進貨流程需要一點時間,若確定消息會對外公布。

【延伸閱讀】

微解封首日逢71歲生日!羅智強「堵」馬英九送蛋糕 他曝背後原因

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享