影/阿富汗特種部隊遭神學士包圍!十多人抱頭投降…慘遭戰士槍決暴屍大街

社群中心/綜合報導

軍事網站Funker530日前曝光一位匿名人士提供的影片,並聲稱是神學士的成員冷血槍決10名已投降的政府軍特種部隊官兵畫面,該影片CNN已於今13日驗證其真實性,紅十字會則證實共取回22名遺體。

據報導指出,事發在6月16日,鄰近阿富汗與土庫曼邊界的法里亞布(Faryab)省中的小鎮道拉塔巴德(Dawlat Abad),遭到槍決遇害的則是阿富汗特種部隊(Ktah Khas)的官兵。

神學士的成員冷血槍決10名已投降的政府軍特種部隊官兵畫面 。取自Funker530.com

Funkers 530網站揭露的影片可見,神學士成員大喊「投降」,突擊隊員因遭到包圍,10幾名隊員只好舉雙手從一棟平房走出,示意投降,也有人開始脫下身上的裝備,但仍遭神學士在一連串槍聲下倒地,特種部隊官兵的遺體就這樣暴屍於地板上,裝備也遭搜刮。

有目擊者告訴CNN,政府軍與神學士為爭奪道拉塔巴德小鎮而爆發槍戰,子彈消耗殆盡的特種部隊最後慘遭神學士包圍。據指,一位路人曾以普什圖語勸說神學士,「別對他們開槍,我求你們不要射殺他們」,接著又質問,「你們普什圖人為何殺害阿富汗人?」

目前神學士正在阿富汗各處攻城掠地,也努力展現他們會接受官兵投降。Funker530指出,神學士盼有更多官兵投降,以利他們往前推進,彈道拉塔巴德小鎮的殺戮事件明顯跟兩個目標背道而馳。

神學士代表告訴CNN,該段特種官兵遭槍決的影片是偽造的,並稱是政府鼓勵民眾不要投降的宣傳伎倆。還指出,他們手中還有24名特種部隊官兵,卻沒有出示證據。對此阿富汗國防部則反駁神學士說法,並指24人都已遇害。

【延伸閱讀】

微解封首日逢71歲生日!羅智強「堵」馬英九送蛋糕 他曝背後原因

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享