「斷頭丟下樓」竟無罪!孽子「狠砍母親37刀」…因毒品逃責惹怒全國 他今面臨最終審判

記者陳冠萍/綜合報導

桃園一名男子在吸食毒品後發狂,持刀狠砍母親37刀後,切下母親頭顱從12樓住處往下拋,震驚全國民眾。當時一審判決無期徒刑;二審卻改判無罪,只因醫院鑑定顯示,男子殺人時因吸毒而無辨識能力,消息一出讓人民對司法都非常失望。最高法院在二審結果出爐11天後撤銷判決,台灣高等法院今(14日)10點將重新宣判。

示意圖。(圖/翻攝自Pexels)

事情發生在2018年10月18日的桃園,一名男子在吸食完安非他命之後,神智不清,突然抓狂,竟持刀狠砍67歲母親,再將她的頭顱切下往住處外拋。當時一審法官認為男子在犯案時因吸食毒品,導致辨識能力降低,再加上男子姐姐替他求情,因此判他無期徒刑。

但二審法官卻改判男子無罪。原因是法務部法醫研究所及台大醫院精神鑑定結果中顯示,男子在犯罪時,正處於卡西酮類物質作用的最高期間,導致他無辨識能力。此結果一出震驚全國,檢方也不服提出上訴。

台灣高檢署不服二審判決,提起上訴。最高法院則認為,吸食毒品是否會因為卡西酮導致辨識力降低,有待確認;另外鑑定結果中,台大醫師說不排除男子在殺母時藥效可能是最強的,因此也要確定男子吸毒時間。最後,最高法院在二審出爐11天後撤銷無罪判決,發回高院更審。台灣高等法院今天10點將重新宣判。

【延伸閱讀】

●朋友怕群聚沒揪自己!淡水男「夜釣不成秒翻臉」 撂人找朋友談判提刀猛刺
●快訊/桃園6旬翁當兒面落水!大吵一架怒「躍入埤塘」 打撈1hr…上岸已溺斃
●快訊/自購疫苗又來了!「55萬劑AZ、35萬劑莫德納」最快明下午抵台

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享