莫德納不夠民眾打!指揮中心「拉長間隔時間」玩拖延 他曝圖表刻意改2字:真的「超賤」

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心12日宣布調整莫德納疫苗的「接種間隔時間」,除了第一類醫事人員、孕婦以及本國籍航空機組員,可按照原定28天後施打第二劑外,其他人皆要延長為10至12周後施打。對此國民黨台北市議員羅智強辦公室主任楊植斗直言,根本就是因為現在莫德納疫苗數量不夠,指揮中心才想出「拖延」的方法,且還刻意把4周改寫成「28天」,讓民眾不會產生落差太大的直覺,怒批真是「超賤」。

指揮中心日前宣布,將調整莫德納疫苗的「接種間隔時間」。(圖/指揮中心提供)

楊植斗昨日在臉書發文指出,指揮中心宣布調整莫德納疫苗第一劑、第二劑的接種間隔時間,除了醫護、機組員及孕婦維持在原定的4周外,其餘對象皆從4周暴增至12周。另外楊植斗更點出圖表的玄機,點出將「4周改寫成28天」,能夠讓民眾不會產生落差太大的直覺,「超賤。」

楊植斗表示,指揮中心會出此招的根本原因在於莫德納疫苗不夠打,因此只好「延長間隔」,將時間拉長到3個月,就會有較高的機率,讓民眾等到第二劑。此外他也質疑若把時間拉長後,疫苗的保護力會不會受到影響,且假設3個月後莫德納數量依舊不足,指揮中心決定「建議混打」時,國人是否願意照做?況且當中的選項可能還有高端國產疫苗。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
徐旭東爆早想買疫苗卻被打回票 施正鋒:人民絕對會算帳
藍4縣市BNT「補件遭打槍」 民進黨解釋原因:疫苗已經足夠!
指揮中心再創新名詞!疫苗覆蓋率改「劑次人口比」…專家怒批:全世界沒人這樣算

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享