快訊/北市驚見「3例Delta」!侯友宜曝防疫2關鍵:絕不會讓病毒進入社區

記者樓冠陞/綜合報導

台北市政府昨(13)日宣布,發現3例「印度Delta變種病毒」,且與屏東群聚案無關,不過皆是在入境隔離期間,被防疫旅館攔下,並未進入社區。對此新北市長侯友宜也在今(14)日一早的防疫會議上指出,儘管現在已有嚴格的「入境普篩」,但新北市若出現特殊個案,務必會迅速做好「基因定序」,確保Delta病毒不會對社區帶來威脅。

侯友宜針對北市出現3例Delta個案,表示除了入境普篩更要積極基因定序。(圖/新北市政府提供)

侯友宜指出,阻斷病毒傳播鏈的方式,一切皆要從「境外」開始。先前他特別提出「入境普篩」,中央也在7月採納進行2次PCR、1次快篩,以更嚴格的方式阻斷病毒傳播,也因此可以在防疫旅館完成基因定序後,找到Delta病毒。

[廣告-往下還有更多內容可看]

侯友宜強調,「嚴守國門」是防堵Delta病毒的不二法門,唯有做到此事,境內才能獲得安全,落實「入境普篩」、「基因定序」,就能讓國人安心。但疫情變化迅速,難保不會出現漏洞,因此他表示,新北市若出現特殊個案的話,絕對會儘速報請中央做好基因定序,越早發現Delta病毒,就越能保證它不會進入社區。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
北市突公布「5確診足跡」 遍布遠百、公車、醫院周遭…急找重疊路線者!
新北蘆洲4人確診「感染源不明」!一家三口中鏢…同事也遭感染

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享