快訊/雲林53歲男街友「暴斃公園」!生前拒打疫苗 整夜「橫躺涼亭椅」沒動靜

記者樓冠陞/綜合報導

雲林斗南鎮南台圓環公園昨(13)日晚間,有附近商家發現公園涼亭內有1名男子動也不動,因此急忙報警。警方到場後發現該男子是名街友,當下已無呼吸心跳,由於現場並無衝突痕跡,因此初步排除他殺嫌疑,但是否為染疫或有其他死因,仍需檢警與衛生局進一步相驗才可得知。

警方表示,昨晚8時30分許,接獲圓環旁商家報案,稱有1名男子躺在公園涼亭椅子上久未移動。警方立刻派員趕赴現場,發現該男子為1名設籍在台南市山上區的53歲凃姓街友,當下已無呼吸心跳。由於現場並無打鬥痕跡,因此初步排除他殺嫌疑,但是否染疫或有其他死因,則要靜待檢察官與衛生局採檢。

警方調查後發現,涂男曾由雲林縣社工人員安置於斗六市人安基金會的雲林平安站,但因為有嗜酒習慣,因此經常離開平安站遊蕩大街,且多半會在斗南鎮福德陸橋下、南台圓環公園內涼亭夜宿。

斗南鎮公所社會課長盧瓊枝指出,雲林縣政府在6月28日啟動「街友疫苗接種專案」,當時涂男並未同意施打,後來在7月2日派員訪視時,他雖身體有些虛弱,但也提供了食物與口罩,並再度詢問安置與施打疫苗之意願,不過涂男拒絕縣府建議,希望能把疫苗留給其他有需要的人。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
竹北12屁孩「微解封」搶頭香!半夜「群聚公園嗨聊」遭逮 下秒…裝熟傻笑:都是自己人
家中大門沒關!鄰居進門一看…驚見獨居男倒地「地上全是血」嚇壞

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享