她搭雲霄飛車爽 下秒「喀一聲動脈斷了」昏迷→出血身亡嚇壞同行親友!

記者許元馨/綜合報導

隨著微解封到來,各大遊樂園開放,不少人在家悶壞,13日微解封的第一天,台中某知名遊樂園就迎來上百遊客,而遊樂場有不少設施有年齡限制等,民眾尋刺激的同時,往往也要評估一下其自身狀況,以免造成身體不適。美國一座樂園上個月發生一起駭人意外,一位女子搭乘雲霄飛車後昏倒,送醫不治,死亡結果出爐竟是胸腔動脈撕裂與內出血。

美國1女搭乘雲霄飛車突然猝死。(圖/翻攝自Holiday World & Splashin’ Safari官網)

美國印第安納州聖塔克勞斯(Santa Claus)一處主題樂園(Holiday World & Splashin’Safari),一名47歲女子Dawn Jankovic開心帶兒子到遊樂園,愛好刺激的他們選擇園區的雲霄飛車,Dawn原本和17歲兒子Gunnar Merker興奮尖叫,享受高速墜落的快感,沒想到結束後兒子發現母親昏厥,不論如何呼喚都沒有反應,通報園方後立刻採取急救措施,但是送醫後仍宣告不治。

據了解,這座雲霄飛車垂直高度達52.7公尺,軌道長度共1.9公里,最高時速可達108.4公里,遊戲時間長達2分45秒,有3段90度急轉彎,是個刺激程度相當高的設施。

不幸身亡的Dawn Jankovic驗屍報告出爐,列出三項死因,包括胸腔肋骨後部的動脈撕裂、嚴重內出血等。兒子Gunnar難過表示,「媽媽是一位慈愛的人,她喜歡去不同的地方」,而他補充,母親當天身體狀況良好,看不出任何異狀。

Dawn的丈夫Gary Merker表示,妻子沒有任何心臟疾病也不怕刺激性設施,他們也並非第一次來到這個樂園,這起憾事來得太快,讓他們家人都相當難過不捨。

【延伸閱讀】
藍4縣市BNT「補件遭打槍」 民進黨解釋原因:疫苗已經足夠!
「斷頭丟下樓」竟無罪!孽子「狠砍母親37刀」…因毒品逃責惹怒全國 他今面臨最終審判
台灣新冠高死亡率原因 醫:救命機器健保不付錢 重症醫師人才荒

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享