快訊/國民黨主動出擊!聯合四縣市「買500萬劑BNT」 江啟臣證實了

記者黃心瑀/綜合報導

國民黨也要跟上民間買疫苗的腳步,主席江啟臣今(14日)宣布,已經聯合南投、花蓮、台東和台東和雲林四個執政縣市,委託合格的藥商,想比照永齡基金會、台積電的例子,正式向政府申請購買500萬劑BNT疫苗。

(圖/截自江啟臣臉書)

江啟臣在今天的中常委會宣布此事,並表示國民黨要主動出擊,不應該只等著別人捐贈的疫苗到貨;他感謝鴻海集團永齡基金會,以及台積電在政治不友善的環境之下,仍為了國人積極地爭取購買疫苗,現在除了友邦、企業民間團的的贊助以及捐贈,但台灣現階段仍然很缺乏疫苗,國民黨還是要繼續督促政府加速自購疫苗到貨時間。

此外,江啟臣也呼籲政府應該要開放民間及地方進行疫苗採購,而在民間與地方政府的疫苗捐贈,執政黨更不應該在事後上演搶收功勞的戲碼,全民的期待是可以施打到有效又安全的疫苗,而政府的責任即是取得數量足夠的疫苗給民眾,並且計劃一套有效率的施打計畫。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享