他爛醉放話「我的就是你的」!死黨領超跑「沿路亂撞」怒絕交 3年找嘸人…阿嬤幫還車逃出國

記者樓冠陞/綜合報導

台北市有1名20多歲的馮姓男子,某日搭乘陳姓友人的超跑前往忠孝東路四段一間知名酒店消費。不料陳男喝醉後後竟向馮男說:「兄弟,我的就是你的!」而馮男也信以為真,便趁著結帳時偷偷將陳男的超跑開走,事後更避而不見、潛逃大陸,淪為通緝犯,直到近日才返回台灣,台北地檢署調查後,將依詐欺罪起訴。

1對死黨去酒店狂歡,竟因一句醉話反目成仇。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據判決書,馮男與陳男是年紀相當的死黨,2016年11月間某日,陳男開著心愛的超跑載著馮男一同前往酒店狂歡,2人在包廂裡與小姐玩得不亦樂乎,陳男在喝醉之際,更霸氣地向馮男說:「兄弟,我的就是你的。」

不過正當陳男準備結帳時,馮男早先一步離開包廂,並自動去找泊車小弟取車,由於來店時2人並肩而行,因此泊車小弟便直接把鑰匙給他。有些微醺的馮男在路上一路狂飆,甚至還不小心發生擦撞,只好將車子停在酒店附近的停車場。

陳男發現愛車被偷又損壞,氣得向好友提告。(示意圖/翻攝自Pexels)

事後陳男發現車子被馮男開走後,不斷聯繫對方,但馮男卻不接電話也不願見面,即使親自找上門,也是馮男祖母歸還陳男車鑰匙。豈料當他見到愛車時,車身竟有多處刮痕,讓他氣得向馮男提出詐欺告訴。

馮男清楚明白自己得罪了好友,於是偷偷潛逃大陸,北檢因他多次傳拘未到,決定發布通緝令。近日他終於返台投案,供稱是因為陳男那句「我的就是你的」,才會把車子開走,不過檢方認為,此舉的確已違反詐欺罪嫌,因此將依法提起公訴。

【延伸閱讀】
八大行業沒得「微解封」!酒客「框妹伴遊」天價時薪曝光 業者哭喊:再沒疫苗就吃土
林森北旅館傳出「男屍倒臥房中」 警急調監視器「釐清死亡原因」!

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享