快訊/屏東女接種「莫德納混打止痛針」!驚傳腦出血急送醫

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情雖較5月時趨緩,但疫苗仍是國人關注的重心,屏東新園一名71歲婦人日前施打莫德納疫苗之後又跑去施打腰痛的止痛針,今(14)日發生腦出血狀況送醫急救,目前仍待進一步釐清腦出血情形是否與施打疫苗不良反應有關。

據了解,該名張姓婦人於本月2日時曾前往接種莫德納疫苗,其家人透露張婦有長期腰痛的問題,施打完莫德納的當晚疑似腰痛復發而前往診所施打止痛針,也有在向診所醫生確認可以混針的情況下進行施打,不料於7日時竟出現腦出血的情形,家人並緊急將她送往東港輔英醫院進行進一步的檢查,懷疑可能是因施打莫德納疫苗又混打止痛針才導致此狀況,目前已將此不良反應通報衛生局。

目前衛生局已接獲通報並且積極協助家屬申請藥害救濟,此外,根據屏東縣府統計,自施打疫苗以來,已有18位長者因各種原因往生,惟因生前都有打過AZ疫苗,仍送司法相驗,迄今無證明與注射疫苗有關

【延伸閱讀】
民眾怕爆「疫苗副作用」!台大醫生籲「一族群」要小心:心肌炎發生率比血栓高

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享