鄭明典PO「驚人密集地震圖」 警告下大雨要注意

社群中心/綜合報導

  花蓮縣今14日已經發生40起地震,最大規模5.2,後續餘震不斷,氣象局長鄭明典晚間在臉書PO出超密集花蓮震央圖,並警告未來下大雨要特別注意。

  鄭明典PO文提到:今天的地震~算一算,顯著有感地震,由編號57到65,共8次。全部有感地震發布次數……到現在是36次~氣象人看地震,想到的是山區土石鬆動,未來降雨比較多的時候,要特別小心土石鬆動的問題,也就是雨天應避免山區活動~

翻攝鄭明典臉書

今天花蓮地區第40震!就在剛剛花蓮晚間8時55分發生有感地震,規模4.1,深度只有9公里,屬於極淺層地震,最大震度花蓮市4級,合歡山2級。

翻攝鄭明典臉書

   其實今(14日)清晨6時52分開始,花蓮已經發生許多起地震,根據中央氣象局資訊,震央位於花蓮縣政府南偏西方5至10.7公里處,地震深度5.9公里至10.7公里,屬於極淺層,規模從3.1到5.2不等。不僅室內物品墜落之外,月眉轄區縣道193道路29.6K、30K、30.8K多處發生土石崩落,場面相當駭人。

【延伸閱讀】

173萬年輕人搶莫德納!陳時中「AZ為主」潑冷水:「有疫苗就打」是基本原則

微解封出遊報你知!「全台景點」懶人包 武嶺觀景台、14處國家森林遊樂區開放

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享