怒嗆行政院閉嘴!王世堅狂轟:笨蛋政府,別再厚臉皮傷害人民

記者歐怜伶/綜合報導

台北市議員王世堅於昨(12)上政論節目時,重話批評政府把疫苗問題複雜化,點出政府卡BNT疫苗原因,更烙狠話要行政院閉嘴、別再繼續厚臉皮傷害台灣人民,呼籲政府得替人民著想。

王世堅上政論節目重話批評政府,要人民評評理(圖/資料照)

台積電、鴻海永齡基金會日前與上海復星成功購買1000萬劑BNT疫苗,卻有媒體爆料,政府購買BNT遲遲未到貨就是因為認為必須拿掉「復必泰」三個字,怕有損國格,王世堅昨(12)日於政論節目《這!不是新聞》針對此問題,舉新加坡購買BNT照片為例,解釋新加坡購買的疫苗上也寫有復必泰COMIRNATY字樣,解釋新加坡也是獨立國家,未認為有復必泰3字就會有辱國格。他解釋,上海復星於BNT疫苗研發時,就已經投資,並在全國疫苗缺貨時,有他的額度,批評政府為何不能讓上海復星將英文列在上面,要人民對此事評評理,直問留有復必泰真會有辱國格嗎,怒嗆行政院閉嘴、別再用厚臉皮的話傷害台灣人民。

他也於節目中分析政府買BNT被當盤子原因,表示政府誤判就算了,行政院發言人羅秉成回應未卡關疫苗的言論更過分。他說明政府分為做事政府和笨蛋政府,直接點名總統府就是做事政府代表,稱總統府針對疫苗購買問題直接提出「原廠製造、原廠標籤、直送台灣」3大原則,將「複雜的事情簡單化」,而行政院就是笨蛋政府,稱行政院則是把「簡單的事情複雜化」,解釋若照今天結論,負責洽談BNT疫苗的台灣東洋董事長林全早該在去年底就買到疫苗,那時候價格不但與台積電、鴻海永齡基金會這次買到的價格一樣,更不會讓人民擔心的要命。

衛福部部長陳時中則回應,在疫苗製作過程中,貼標籤的時間最短,直指任何標籤都不會影響疫苗的製造跟進貨,也希望能盡速和疫苗捐贈相關、原廠及簽約單位協商。

【延伸閱讀】

高虹安曝政府「卡BNT」過程!他見上海復星公告4字「這樣不行」…氣炸永齡台積電

「混打」正夯! 張上淳曝「AZ混打優勢」自信喊話:莫德納實驗若成功,將掀起搶打潮

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享