BNT到底誰先打?蔡壁如大爆:根本排序亂,「應該要按年齡順序」

記者陳昭亦 / 綜合報導

有關新冠肺炎疫情的因應對策,提升疫苗的覆蓋率成為了最佳選擇,日前永齡基金會、台積電和慈濟,共購入了1500萬劑BNT疫苗,並將其全部捐贈給政府,由中央統籌撥配進行施打,以提升國民的疫苗覆蓋率,來控制疫情的現況。對此,民眾黨立委蔡壁如認為,要明確降低死傷就應該按年齡順序來施打。

BNT疫苗到底誰能先打?(示意圖/取自BioNTech_Group推特)

根據蔡壁如的發言指出,許多民眾對於民間企業、團體購入1500萬劑BNT疫苗的心聲都是想著這次應該輪得到自己了,然而,指揮官陳時中卻說,這批將保留給12至18歲的學生族群施打,基於國人的健康平等權,的確應該公平分配各個年齡層,更何況這些年輕人將是國家未來的棟樑,但蔡壁如坦言這樣的局面看在不斷被插隊、被排擠的20歲至49歲的這個族群眼裡,心裡的無奈可想而知。

[廣告-往下還有更多內容可看]

她強調,如果政府真的那麼關心12~18歲的這個族群,又怎麼會是單單靠永齡基金會、台積電和慈濟這些民間單位的捐贈,而不是用盡一切辦法來搶購?且接下來到了9月,處於開學季,除了12~18歲的學生之外,關於18~22歲的大學生呢?12歲以下的小學生呢?這都是蔡壁如對中央政府的決策提出的疑慮和質問,且除了第一線及必要的國安層級人員之外,站在醫護人員的立場,施打順序排定的關鍵,應該取決於「如何降低死傷」與「維持基本社會運作」才是,而降低死傷的關鍵,便是按年齡順序施打。

對此,蔡壁如感嘆,有關於這一切因疫苗接種排序的問題,進而造成的亂象和族群對立,皆起因於台灣在疫苗數量的匱乏和配套措施不夠周全,才導致如今這般社會群體的焦慮!

【相關文章】
三級警戒持續!他大喊「這政策太奇怪」奉勸指揮中心:不要被罵翻才來改
快訊/疑確診者足跡!內湖好市多、IKEA今緊急閉店 全店清消中

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享