買BNT全民讚「民間>政府」 謝志偉逆風貼德議員「大陸施壓文」:若沒被擋,早打完200萬劑了!

記者張立人/綜合報導

鴻海、台積電購入1000萬劑BNT疫苗讓全台民眾盛讚,不少人對於政府採購不力頗有怨言。我國駐德代表謝志偉今(15)日在臉書發文,表示BNT疫苗早在3月就該進貨,但因大陸頻頻阻撓,才演變成民間接手的局面。

謝志偉表示BNT疫苗早在3月就該進貨,但因大陸頻頻阻撓,才演變成民間接手的局面。(圖/中央社)

謝志偉表示,許多人認為疾管署人員的確非常辛苦,但就疫苗事件而言,政府買不到、民間卻能成功,讓不少網友認為太過牽強。他透露,當初疾管署簽訂購置合約,「連中英文版新聞稿都擬出來了」,卻被大陸百般阻撓,導致本該在3月進貨、7月送齊的疫苗無法成行,「就在此刻,全台灣沒打完300萬劑,也打完至少200萬劑了」。

他還貼出德國議員Ulrich Lechte貼文,文中提到「大陸施壓」一事,欲證明大陸阻撓確實存在。(圖/翻攝自謝志偉臉書)

他直言,大陸目的就是不希望民進黨政府處理,如今交由鴻海等民間企業洽談,陸方也沒有理由繼續阻擋,才演變成現在的局面。他表示,自己身為駐德大使,雖然沒有能力取得德國捐贈疫苗的同意,但不忍心看到中央被汙名化,才決定出面說明。他還貼出德國議員Ulrich Lechte貼文,文中提到「大陸施壓」一事,欲證明大陸阻撓確實存在。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

年輕人打疫苗副作用大!前台大醫揭「2關鍵」反對BNT留給學生…直言:全世界沒人這樣做

真。超前部署!憂Delta又變種…江啟臣「爭取買500萬劑BNT」:人民要有打第三劑的機會!

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享