快訊/廣篩18萬5千人抓出「1228無症狀」!新北66天首度「0新增確診」…侯友宜親曝防疫關鍵

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心昨(14)日宣布,新北市單日僅新增2例「解除居家隔離前PCR採檢陽性」,意味著這是本土疫情爆發66天以來,新北首度出現「0新增確診」。市長侯友宜今(15)日強調,這過程中最關鍵的角色就是「社區篩檢」,他透露這段期間新北共篩了18萬5千人,並找出1228名無症狀確診者,成功阻斷隱形傳播鏈。

新北時隔66天首度「0新增確診」,侯友宜將此歸功於社區廣篩。(圖/新北市政府提供)

侯友宜今日受訪時表示,自疫情爆發後,新北市祭出嚴格的篩檢並落實精準疫調,此外也針對熱區設置防疫中心,有效控制疫情。另外社區篩檢也是相當關鍵的角色,他不斷呼籲民眾,千萬不要害怕數字高,只怕大家不願意出來篩,導致隱形傳播鏈迅速擴散。

侯友宜指出,新北在這段時間內共篩檢18萬5千人,其中有1228人為無症狀確診者,陽性率則為0.7%,從昨日「0新增確診」來看,似乎也驗證了社區廣篩確實非常有效果,但他也不敢大意,仍會繼續鼓勵各企業、民眾進行廣篩,找出所有隱藏感染源。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
疑確診者足跡!內湖好市多、IKEA今緊急閉店 全店清消中
726解封機率越來越大!2個月來「數據最明朗」 醫曝:若都維持10人以下最好

相關文章

分享