新北市才花66天!「385確診→清零」 侯友宜被封:真。疫情戰神

記者陳昭亦 / 綜合報導

新北市昨(14)日僅新增了2例本土確診,且這2例皆為解除居家隔離前PCR採檢陽性,等同於當日沒有新增確診,對此,新北市長侯友宜特別感動致謝,這是自本土疫情爆發第66天以來,首度的零新增確診,感謝市民的協助與配合,還有第一線人員的日夜辛勞,關於此事,有網友特地大讚,能做到這樣真的不簡單,對侯市長這次的謹慎用心有目共睹,肯定其默默做事的態度。

侯友宜成功讓新北市確診清零(圖/中央社)

根據該網友於昨(14)日在網站PTT論壇上的發文,表示自疫情大爆炸以來,新北市由於人口眾多一直都是確診熱區,從高峰的385人確診,一步步到2位數再到14日的實質清零,看得出來侯市長一開始的確手忙腳亂,造成大賣場群聚感染,不過後來尊重專業,虛心檢討,找來專家台大公衛學院教授陳秀熙,一同研討新北市的防疫政策,也和衛服部配合互助,一路默默用心的態度,達到逐步降低疫情的成效,讓所有市民「今天真的看到效果了」。

新北市長侯友宜在防疫記者會中正式宣布,這是自本土疫情大爆發第66天以來,首度的零新增確診,非常感謝市民的犧牲、協助與配合,還有第一線人員的日夜辛勞,不過同時,侯友宜強調,病毒是隨時可能變異反撲的,因此仍然會繼續戒慎恐懼、小心翼翼,以謙卑、務實、努力的態度持續做好防疫工作,早日還給市民穩定的生活。

對此,許多網友紛紛在底下表示認可,留言盛讚侯友宜「態度正確!防疫用心!苦民所苦」、「腳踏實地防疫就對了」、「侯應該是縣市長中最謹慎的一位」、「侯神才是真戰神,低調清零」「老侯心態很正確啊!沒辦法鬆懈」,更大膽直呼「未來總統非侯莫屬」、「支持當總統」、「心態正確,高下立見」以對比其他縣市首長「反觀有人一直立旗」的口說無憑。

PTT鄉民對新北清零一事盛讚(圖 / 翻攝自PTT論壇)
PTT鄉民對新北清零一事盛讚(圖 / 翻攝自PTT論壇)
PTT鄉民對新北清零一事盛讚(圖 / 翻攝自PTT論壇)

【相關文章】
「1劑疫苗+口罩=2劑防護」 公衛專家支持2點適度解封:能舒緩民眾的恐慌感!
BNT到底誰先打?蔡壁如大爆:根本排序亂,「應該要按年齡順序」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享