堅定捍衛新聞自由!中天遭NCC二殺 蔡壁如喊話:「期待民進黨保有創黨初心」

記者陳昭亦 / 綜合報導

中天電視股份有限公司日前向國家通訊傳播委員會(NCC)提出申請,有關中天綜合台營運計畫擬製播新聞之節目規畫的變更案,於昨(14)日遭NCC以不符合去年底換照時的營運計畫要求,以及難防範大股東介入新聞製播為由否決,對此,民眾黨立委蔡壁如表示,自己並非支持中天新聞,而是捍衛言論自由,認為若是民進黨如此一意孤行,將導致反彈聲量越滾越大,後續局面難以收拾。

民眾黨立委蔡壁如抨擊蔡英文沒有把國人的命放在心上。(圖/翻攝蔡壁如/蔡英文臉書 )
蔡壁如喊話支持言論自由(圖 / 中天新聞)

民眾黨立委蔡壁如坦言,今日是解嚴30週年,不僅僅是台灣民主言論自由的開端,更是象徵台灣邁向自由民主的里程碑,面對如此重要的日子,NCC的決議不免讓人抱有質疑,它已不再是獨立的監理機關,這難道與執政黨毫無關聯?而民進黨是否依然保有創黨的初心?所謂的自由是否依然「自由」?蔡壁如強調,自己並非支持中天新聞立場,而是選擇堅定捍衛言論自由,更喊話民進黨,期待他們能莫忘初衷,否則反彈的力量只會越來越大,畢竟每個國民都是希望能看見自己的國家邁向更好的方向,自由民主的根基就是包容多樣多元的聲音。

[廣告-往下還有更多內容可看]

1987年7月15日,總統蔣經國宣佈台灣地區解除這世界上一個政權所實施的最長時間總達38年的戒嚴,恢復了整個國家的自由民主風氣文化,今(15)日也是台灣解嚴的30週年,同樣的,捍衛民主自由也是民主進步黨當初不顧一切創黨的初衷。自解嚴後,報禁開放,台灣媒體生態百家爭鳴,對此,雖然各方持論不一,但也因為解嚴的決策,使得言論獲得開放自由,思想上的禁錮也同時重獲新生,才終於造就了如今台灣社會多元包容的民主文化。

【相關新聞】
NCC封殺無極限! 王鴻薇怒斥「否決的理由太雙標」:為何八大、三立可以,中天不行?
新聞自由已死!王育敏怒批「NCC封殺中天」嚴重失職:證明蔡政府的「獨裁與威權」

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享