新聞自由已死!王育敏怒批「NCC封殺中天」嚴重失職:證明蔡政府的「獨裁與威權」

記者樓冠陞/綜合報導

中天電視股份有限公司日前向NCC提出申請,關於中天綜合台營運計畫擬製播新聞之節目規畫的變更案,昨(14)日遭國家通訊傳播委員會(NCC)委員會議否決,以不符合去年底換照時的營運計畫要求,以及難防範大股東介入新聞製播為由,決議駁回這項變更案。對此國民黨文傳會主委王育敏怒批:「坐實蔡政府為『獨裁政府』,容不下監督它的聲音。」

圖/翻攝自王育敏臉書

國家通訊傳播委員會(NCC)於今14日第972次委員會議決議,否准中天電視股份有限公司申請中天綜合台營運計畫擬規劃播出早中晚3節新聞、與1個政論節目之規畫變更案。

王育敏對此指出,NCC駁回中天節目變更案,證明了它已不再是獨立的監理機關,且駁回的理由與內容相當牽強、薄弱,更充滿臆測性的言辭。NCC身為一個監理機關,不該以意識形態來駁回頻道申請,這樣的行為再次證明NCC是「為了政治而服務」,擔心媒體的第四權監督力量,更坐實蔡政府是個「獨裁、威權的政府」,容不下任何監督它的聲音。

(圖/中天社群製)

【延伸閱讀】
「東廠依舊在、新聞自由已死」NCC否決中天綜合台播新聞 中天與台灣人民站在一起!
中天被NCC狂擋…羅智強爆氣開轟「東廠還在追殺」:簡直在打鄭南榕耳光!

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享