快訊/日贈送我國97萬劑AZ「稍早抵台」 陳時中「記者會缺席」親自接機!

記者張立人/綜合報導

(圖/中央社)

指揮官陳時中今(15)日記者會缺席,奔赴桃園國際機場迎接由日本贈送我國的97萬劑AZ疫苗,於下午1時45分正式抵台,比原定約3時抵達還提早一小時。中央也表示,而這批疫苗將迅速執行檢驗,以最高效率讓民眾可以接種得到。

截至目前,日本已贈送我國334萬劑AZ疫苗,對我國疫苗接種率的提升有很大的幫助。此次陳時中特別向指揮中心告假,奔赴桃園國際機場接收這波疫苗,而疫情記者會則由副指揮官陳宗彥主持。

另外,由唐鳳主導的疫苗預約平台日前也已經開放18歲以上民眾上網登記接種意願,疫苗共有AZ、莫德納2種供人選擇。陳時中也呼籲民眾,目前有疫苗可以接種就要盡速施打,切勿為挑選廠牌而錯過增加新冠抗體的機會。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

「混打」正夯! 張上淳曝「AZ混打優勢」自信喊話:莫德納實驗若成功,將掀起搶打潮

莫德納剩66%、AZ剩6%還沒打!名醫斥「這縣市」接種太慢:在等疫苗過期還是等BNT?

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享