瘋狂追殺中天!鄭正鈐曝「NCC惡劣行為」…揭「當東廠換官位內幕」怒批:不要臉到極點

記者陳冠萍/綜合報導

中天電視股份有限公司日前向NCC提出申請,關於中天綜合台營運計畫擬製播新聞之節目規畫的變更案,今(14)日遭國家通訊傳播委員會(NCC)委員會議否決,以不符合去年底換照時的營運計畫要求,以及難防範大股東介入新聞製播為由,決議駁回這項變更案。對此主播李珮瑄也在直播中請來賓分享自己的看法。

NCC表示,中天綜合台為綜合頻道,營運計畫以製播綜藝節目為主,戲劇節目為次。其營運計畫應與新聞台及娛樂台內容規劃有所區隔。所以此次變更營運計畫案,經過NCC審查相關資料,認定本次變更申請與前揭換照之負擔及營運計畫之要求顯有未符,作成不予換照之處分。

國民黨立委鄭正鈐指出,NCC的行為就是一種很惡意的狀態,對於中天完全是「有罪推定」,違背台灣法治觀念,甚至連演都不想演,把魔手直接伸進來,完全的不要臉,真的很糟糕。鄭正鈐表示,NCC連民眾的怒火都不顧,就算被發現雙標也沒關係,臉皮厚,完全不要臉到極點就是形容現在NCC最好的說法。

號稱維護民眾收視權益的NCC,否決了中天在電視頻道為全台灣民眾發聲和監督政府的機會。被大眾認為是東廠,拑制新聞自由、箝制言論自由。鄭正鈐認為,現在NCC被直指為東廠也毫不在意,是因為這搞不好成為NCC去跟執政者要資源、求取更多官位的名稱,社會該有的價值已經在現在執政者的手中亂了套。

(圖/中天社群製)

【延伸閱讀】

●NCC二次追殺中天內幕大公開!黃敬平揭「王維菁、林麗雲詢答內容」…怒轟NCC不要臉
●國產疫苗新聞「連說不行」 曾銘宗替中天抱不平:下次預算審,來好好請教NCC主委!
●NCC再擋中天 洪孟楷:明年選舉在即 容不下多元聲音

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享