微解封首日開心揮棒!打到一半突「暈眩休克」心肌梗塞送加護…3天前竟「才打莫德納」

社群中心/綜合報導

新冠疫情肆虐,當今唯有施打疫苗可讓民眾有抗體對抗病毒。新竹縣有一名68歲的男子,13日中午和朋友去新竹縣的一間高爾夫球場打球,沒想到男子在打第3洞時,人就突然暈眩,當場倒地休克,救護人員緊急到場後研判他為心肌梗塞,目前已經搶救後仍在加護病房救治中。家屬表示,病患在3天前才打完莫德納疫苗,是否和接種疫苗有關,以及詳細的病發原因,還有待釐清。

新竹縣有一名68歲的男子在高爾夫球場打球,沒想到在打第3洞時,人就突然暈眩,當場倒地休克。(示意圖/pixabay免費圖庫)

根據同行球友表示,因為疫情關係,他們都必須戴著口罩才能下場打球,正當大家忙著打球時,旁邊別隊有一名球友突然倒地然後失去意識,隊友見狀後立刻通報119,救護人員抵達現場後,立即施以CPR搶救該男子後趕緊送醫,目前他還在加護病房救治當中。

為恭醫院心臟內科洪培倫醫師表示,接種疫苗和心肌梗塞並無直接關係,因為心肌梗塞主要是動脈血栓和疫苗的靜脈血栓不相同。這名男子疑似原來就有血管阻塞問題,打完疫苗後的4到7天,心臟需要強力的收縮,因此可能因為這樣才導致原阻塞血管產生裂痕,造成新血栓塞在原來阻塞的地方,才會產生急性的心肌梗塞。他也建議,接種疫苗後最好休息一個禮拜再做激烈的運動較好。

【相關報導】
新北市才花66天!「385確診→清零」 侯友宜被封:真。疫情戰神
BNT到底誰先打?蔡壁如大爆:根本排序亂,「應該要按年齡順序」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享