NCC二殺中天新聞!柯P發聲「社會自有公評」:很多事情公平就好

社群中心/綜合報導

中天電視股份有限公司,日前向NCC提出申請,提到關於中天綜合台營運計畫擬製播新聞之節目規畫的變更案,昨14日遭國家通訊傳播委員會(NCC)委員會議否決,以不符合去年底換照時的營運計畫要求,以及難防範大股東介入新聞製播為由,決議駁回這項變更案。對此,台北市市長柯文哲也站出來替中天新聞發聲!

柯文哲
台北市長柯文哲今(15)日表示,社會自有公評,很多事情要公平,公平就好。 (圖/翻攝柯文哲臉書)

NCC表示,中天綜合台為綜合頻道,營運計畫以製播綜藝節目為主,戲劇節目為次。其營運計畫應與新聞台及娛樂台內容規劃有所區隔。所以此次變更營運計畫案,經過NCC審查相關資料,認定本次變更申請與前揭換照之負擔及營運計畫之要求顯有未符,作成不予換照之處分。

對此,台北市長柯文哲今(15)日表示,社會自有公評,很多事情要公平,公平就好。中天新聞台在2020年被NCC裁定不予換照後,柯文哲就曾在日前親自錄了13秒力挺中天,影片中表示,「中天新聞轉型成為全台最大新聞YouTuber,持續監督政府,反映社會脈動,為民意發聲,頻道可以換,新聞專業與新聞魂不能打折。」

【延伸閱讀】

《頭條開講》中天綜合台不准播新聞!NCC再當稱職東廠 黃敬平痛罵:不要臉到極點

「東廠依舊在、新聞自由已死」NCC否決中天綜合台播新聞 中天與台灣人民站在一起!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享