有夠沒良心!業者賣「假3M防毒面具」入市面…開價高達上千 多數醫護人員遭騙

(中央社記者蔡孟妤高雄15日電)高雄橋頭地檢署破獲不法業者在網路販賣仿冒的3M防毒面具及濾毒罐等,以每組新台幣1000多元價格販售,導致不知情醫護受騙購買。檢方訊後將羅姓主嫌以新台幣30萬元交保。

橋頭地檢署檢察官日前接獲情資,疑似有不法業者販售仿冒3M防毒面具及濾毒罐等商品,有醫護人員想替自己添購保護設備,卻在不知情下買到這批仿冒品。

高雄橋頭地檢署破獲43歲羅姓男子在網路販賣仿冒的3M 防毒面具及濾毒罐等,專案小組日前循線到羅男位於台北市萬華區店面及桃園市大園區倉庫等地點搜索,查扣仿冒3M商標的防毒面具、濾毒罐、過濾棉(套)、口罩及呼吸過濾盒等商品7000多件。(圖/警政署保安警察第二總隊提供)

橋頭地檢署表示,正值COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情防疫期間,為避免仿冒品造成防疫破口,檢警組成專案小組全力偵辦。

經專案小組循線追查,仿冒商品由43歲羅姓男子在網路上販售,1日到羅男位於台北市萬華區店面及桃園市大園區倉庫等地點搜索,查獲仿冒3M商標的防毒面具、濾毒罐、過濾棉(套)、口罩及呼吸過濾盒等商品7000多件。

專案小組發現,羅男疑似自去年7月間,陸續透過不詳管道向中國廠商以人民幣8至18元不等價格,購入仿冒3M防毒面具(型號7502)、濾毒罐(型號7093)及其他商品。

羅男購入仿冒品後,隨即指示員工以1個面具搭配2 個濾毒罐為1組,在網路上以每組1060元至1113元不等價格販售,實際流入市面仿冒品數量及不法獲利金額,由專案小組持續清查中。

檢察官漏夜訊問後,認羅男涉違反商標法中以網路方式非法販賣侵害商標權商品罪,及刑法的商品虛偽標記罪等罪嫌重大,但無羈押必要,依30萬元交保。

【別人也在看】
雞排妹超狂逆轉勝!保時捷男正宮「發聲明道歉」:我根本不是未婚妻
混血超萌妹「水汪大眼」嗲得粉絲好有FU!脫口罩秒成裂嘴女 網嚇傻聊天室變死城
三級警戒持續!他大喊「這政策太奇怪」奉勸指揮中心:不要被罵翻才來改

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享