《正常發揮》東廠二度追殺中天 看看NCC委員胡亂指控什麼嘴臉?

社群中心/綜合報導

  針對NCC再度髒兮兮,主持人王又正說,駁回申請的理由,說是不符合當初的營運計畫書,這是在說什麼?就是要變更營運計畫啊!NCC是頭殼壞掉啊?還要中天綜合台,是以節目為主,戲劇為輔,明明其他綜合台都可以播三節新聞,就中天不可以!又說無法避免大股東介入,那其他電視台有避免?這些都是莫須有的指控。

主持人王又正

  來賓資深媒體人陳揮文更狂酸,蔡總統好貼心,香港蘋果關門的時候還在臉書聲援,更關心有沒有企業要接手?結果傳出幾家綠色企業老闆在考慮。陳揮文繼續罵,新聞台不是慈善事業,老闆花幾百億買怎麼可能不關心自家新聞,NCC嚴重跟社會脫節,現在哪一家電視台老闆沒有在關心的?

資深媒體人陳揮文

  另外台積電鴻海買到疫苗,立委高虹安13日在政論節目中直呼,「2家企業的法務代表真的非常辛苦!」蔡政府在過程中非常抗拒和上海復星直接接觸,因此授權台積電和鴻海代表政府談判,並提出許多要求,如包裝不能有「復必泰」的字樣,等同試探上海復星的底線;另外還有派遣華航運送疫苗等,這又將牽涉到政治問題。

資深媒體人王尚智與陳揮文

  台積電和鴻海的法務代表最終都談成以「Taiwan R.O.C」的名義去簽約,未料在簽約前,政委兼發言人羅秉成徒然針對上海復星在大陸證交所的公告提出異議,
指內容有「台灣地區」這4個字,覺得「這樣不行」!整個正常的合約,好像花了9成的時間在處理政治考量。高虹安強調,此次採購案完全沒有任何出賣主權、國家尊嚴的狀況,是正常的國際交易合約;但企業代表盡力爭取,政府卻還有這麼多考量,確實會令人灰心。
  但民進黨發言人周江杰強調,總統蔡英文跟民進黨都非常感謝民間與政府合作共同採購疫苗,讓疫苗供給更為穩定。任何「政府卡疫苗」、「台灣政府不努力導致疫苗不足」等荒謬言論應該都應就此打住。台灣在疫苗採購和國際外交上遇到的困境,國人需要認清的是大陸與其在國內相呼應的人,其真正的目的就是想要以疫謀亂,透過製造台灣的混亂來達成其政治的目的。
  行政院發言人羅秉成遭爆料不能接受「台灣地區」四字出現在合約中,讓二家企業炸鍋。羅秉成今則表示,兩捐贈單位與政府立場一致,談判過程中間沒有不同看法。他認為,要完成最後的目標,讓疫苗順利抵台,不應該橫生枝節。

主持人王又正
資深媒體人陳揮文

  資深媒體人王尚智強調,不要懷疑,接下來小英政府會用出各種自我肯定,好了不起,所以可以想像到的噁心方式大內宣,政府協助買到疫苗是多麼厲害,王尚智說更想觀察,那些綠的側翼網紅還有政治人物,在檯面上怎麼罵台積電與鴻海買的BNT,會不會偷偷打BNT,陳揮文則是接話想看合約內容,到底哪裡有爭議?主持人王又正則說,想看總統府行政院的打疫苗名單。
 還有黃越綏VS.劉宥彤的事情也還沒完,王又正說牛仔褲的事劉宥彤已經道歉了 ,黃越綏還說鴻海員工癱瘓她臉書,劉宥彤反嗆不要汙辱鴻海員工,駐德代表謝志偉臉書發文,說德國官員證實大陸阻礙台灣買BNT,但台積電也出來講話,疫苗的議題一開始可能有政治因素干擾,但這次台積電與永齡基金會採用商業模式沒有政治力干擾,否則不會成功買到BNT疫苗。也讓人想到今天指揮中心說,採購疫苗的價格是機密,不能透露,但台積電鴻海買疫苗都明白公開透明標價,政府花人民的錢不應該告訴大家嗎?

【延伸閱讀】

台中男酒後叫囂…竟持刀發狂砍殺好友 警到場只見「屍體後腦杓開花」滿地血跡!

剖腹產女兒!遭婆婆怒毆 「一拳下腹一拳胸」終身癱瘓 她恐怖變臉:絕對不離婚…

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購


相關文章

分享