闖關混打「AZ+莫德納」!松機司機四處自嗨紅了:醫師也羨慕「我保護力超過93%」

記者王靖淳/綜合報導

國內疫苗施打序位已向下開放至18歲以上族群,因施打族群龐大,未來不排除有無法施打到同一廠牌之風險,混打可能性提高。目前仍無明文規定可以進行疫苗混打,在台中及高雄卻傳出疫苗混打之消息,就連台北也出現一計程車司機前往接種莫德納疫苗後,才向醫護坦言先前早已打過AZ,事後更自稱自己是「政府明令禁止混打疫苗政策下第一個突破的人」,四處張揚。

台北有一計程車司機自稱是 「政府明令禁止混打疫苗政策下第一個突破的人」。
(圖/示意圖/翻攝自中央社)

台北有一名在松山機場外排班的防疫計程車司機於本月5日自行前往內湖高工施打莫德納疫苗,施打前未告知醫護人員先前已有打過一劑AZ疫苗,稱其當下健保卡也無記號,卻在事後才坦言,自己早在5月時就接種過AZ疫苗,更稱醫師知道後還覺得很羨慕,說他防護力將超過93%,使一旁醫護聽了都相當錯愕。

據了解, 該名司機的健保卡有兩張貼紙,一張為註記5月7日施打AZ疫苗的紫色貼紙,一張為註記為7月5日施打莫德納的紅色貼紙。該司機於7月5日前往施打莫德納疫苗時,醫護人員上應可從健保卡上見已接種過AZ的紫色貼紙,而並非其聲稱的沒有記號,顯然在第一時間醫護並未注意到。

對於疫苗混打亂象,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,未來將會要求第一線醫護人員必定要透過健保系統連結至疾管署的預防接種管理資訊系統,並且落實查核民眾有無第一劑的接種紀錄,避免類似事件一再發生。

【延伸閱讀】
像被閃電打到一樣!營養師曝「第2劑莫德納超強副作用」:48小時吃了3顆止痛藥、胃藥
你在等莫德納?看看數字再決定 418萬人搶61萬劑 未來四週只有AZ

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享