女孩頭髮沒乾出門玩…隔天「面癱臉歪斜」!醫曝「常犯大忌」警告:後果危險

記者陳冠萍/綜合報導

夏天太過炎熱,冷氣或電風扇成為現代人救命神器,然而救命神器可能會變成殺人工具。大陸南寧一名7歲男孩在午睡時,因為太熱,所以帶著掛脖式小風扇睡著了。不料,醒來時卻發現自己的臉歪掉,直接變成面癱。經過長達半個月的治療,病症才有所好轉。沒想到近日大陸鄭州也傳出類似案例,再次引起全民關注。

示意圖。(圖/翻攝自Pexels)

綜合陸媒報導,事情發生在大陸鄭州,一名7歲女孩洗完頭沒吹乾就跑出去玩,結果隔天醒來時竟也發生面癱症狀,臉部歪斜都不對稱了。據醫生指出,因為天氣炎熱,所以人體容易出汗,當毛孔處於開啟狀態時,長時間吹風就會造成血管劇烈收縮,進而導致顏面神經受壓,而引起面癱症狀。

醫生也呼籲大家,這種事情易發生在夏季、秋季;季節交替之時,在冷熱交替的刺激下,就會容易有症狀。如若真的出現這種情形,大家一定要及時就醫,避免危險;若不想發生此種情況,最好的就是先提升免疫力,再來減少冷熱刺激,這一點習慣寫冷水澡的人就要多加注意了。

據悉,面癱也被稱為「顏面神經麻痺」,主要症狀是口眼歪斜、臉部表情癱瘓,眼睛不能閉合等。網友看到這案例後也超震驚,尤其是有許多女生也習慣不吹頭髮就入睡的,「天啊,以後再也不敢」、「好可怕,這是怎樣」、「我每天都不吹頭髮睡覺,難怪早上起來臉疆疆的」、「下次一定要注意」。

【延伸閱讀】

●快訊/大雨過後…溪中「驚見一具浮屍」在漂!民眾嚇壞急報警
●像被閃電打到一樣!營養師曝「第2劑莫德納超強副作用」:48小時吃了3顆止痛藥、胃藥
●正在接近台灣!全台各地高溫「北部上看37°C」 季風低壓影響「熱帶擾動已達颱風強度」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享