立刻開放「AZ混打莫德納」!他曝國際趨勢「不必再等」:陳時中別彎不下腰苦等

記者歐怜伶/綜合報導

衛服部疾管署近日指定台大醫院執行AZ混打莫德納疫苗的臨床實驗,台大兒童醫院院長黃立民呼籲指揮中心趕緊趁疫苗數量夠時實施混打,不必等台大結果,專家也證實未來混打會變成國際主流。

黃立民呼籲指揮中心趁疫苗數量夠時實施混打,提高疫苗覆蓋率(圖/翻攝自中央社)

國內疫情持續趨緩,但仍得提高疫苗涵蓋率才能對抗變種病毒,台大醫院的混打疫苗臨床試驗,預計收案200名測試者,分成AZ+莫德納和兩劑都為AZ兩組,未來3個月內就能知道結果。但團隊也指出仍需克服願意兩劑都打AZ的人較少的問題。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞稱希望此結果能提供本土實證關於混打的有效性和安全性,做為國內政策改變的參考依據。

羅一鈞也於昨(15)日解釋,世界衛生組織並沒有建議能不能混打,而是尊重各國實際的疫苗到貨狀況或內部的研究結果。黃立民指出無論是AZ+BNT或是AZ+莫德納都比兩劑都打AZ的效果好很多,中國醫藥大學附設醫院感染管制中心副院長黃高彬也表示國際醫學期刊已證實混打的保護力最佳,談到混打疫苗會是未來國際研發疫苗的主流。

黃立民呼籲指揮中心根本不必等台大的臨床結果,趁疫苗數量足夠時,加快開放實施混打,才能確實防疫,提高保護力,要指揮中心別彎下腰一直等。

【延伸閱讀】

全聯西門町店爆員工確診!染疫期「上班3天10.5小時」⋯還「沒戴口罩」進機車行聊天

國民黨買BNT…羅秉成嗆「沒必要」 黃暐瀚曝「疫苗意願差32倍」:夠了?別再說夠了!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享