花縣衛生局長從這一點 看到莫德納像「魔鬼的圈套」

攝自朱家祥臉書

社群中心/綜合報導

政府開放18歲以上民眾,可上公費疫苗預約平台登記,結果願意施打AZ疫苗的人很少,只有2.07%,情有獨鍾莫德納疫苗的有57.95%,對此花蓮縣衛生局長朱家祥表示, 莫德納疫苗像是魔鬼的圈套,套住你就被控制 。

朱家祥表示,打AZ疫苗和莫德納疫苗後產生的不良反應狀況不同,今天早上聽到醫院同仁報告,打第二劑莫德納的醫護同仁倒了一片,很多發高燒,也有40度的,還有全身酸痛,這兩天都沒辦法來上班。但打AZ疫苗第二劑者,幾乎都沒有明顯不適。所以我說,AZ是倒吃甘蔗、苦盡甘來。莫德納是順吃甘蔗、樂極生悲。而AZ疫苗接種後,可轉換到其他疫苗,但莫德納疫苗接種後不能轉換其他種類疫苗,所以莫德納疫苗像是魔鬼的圈套,套住你就被控制。

攝自朱家祥臉書

朱家祥表示,AZ疫苗先到台灣,絕大多數第一線醫療人員、警消人員都是施打AZ疫苗,這些人不是都好好的嗎?沒有任何人重症或死亡。而AZ疫苗又打在年齡最大的人身上,花蓮幾位百歲人瑞都打AZ疫苗,而年紀大對疫苗而言就是風險,因為正常非疫苗原因的去逝或重症,也會怪罪疫苗。我相信莫德納疫苗接種在高齡長者身上,死亡和重症也會不少。

再加上,施打第二劑AZ的副作用要比莫德納少得多,而且 第一劑打AZ,第二劑可混打他牌疫苗,但第 一劑打莫德納後,第二劑也必須打莫德納, 朱家祥建議,民眾選擇AZ疫苗,不僅能保護自己,還能有寬廣的未來。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享