打臉自己人!黃偉哲擬提普發「5000消費券」…民進黨團曝沒打算:人民會引發「群聚」

記者樓冠陞/綜合報導

國民黨籍台南市議員謝龍介日前建議,中央應普發5000元消費券振興經濟,對此市長黃偉哲也深表同意,並承諾會向民進黨立法黨團提議。不過民進黨立院團幹事長劉世芳今(16)日表示,此時不該提出任何振興方案,因為都可能引發「群聚效應」。

劉世芳表示,民進黨團目前並無提出振興方案打算。(圖/翻攝自中央社)

民進黨立法黨團今召開「夏月電價續凍,防疫民生兼顧」線上記者會,劉世芳在過程中表示,現在全國應該拚疫苗接種率,必須在三級警戒的情況下拉開疫苗覆蓋率,並以解封、讓確診人數持續下降。

[廣告-往下還有更多內容可看]

劉世芳指出,民進黨團不太可能在立法院提出預算案,但也呼籲行政院應採納各種不同的聲音,準備在疫情解封後的下一波紓困、振興方案中,提出一個更好的規劃方向。同時想辦法解決紓困上的盲點,例如有些民眾無法在網路上取得紓困金,因此在提出特別預算前,必須先解決執行上的困擾。

劉世芳最後補充,現在仍是三級警戒,倘若在此時提出任何振興方案,都可能讓民眾鬆懈,忘記防疫警戒的存在,進而引發「群聚效應」,最終反倒拖延恢復到正常生活的時間。

【延伸閱讀】
打臉自己人?黃偉哲贊同發放「5000元消費券」 行政院駁斥:目前防疫優先,這議題以後再說…
謝龍介質詢霸氣捐100萬!喊出「每人發5千消費券」邀黃偉哲向中央提案
5000元消費券要來?「新一波振興計畫」行政院回應了

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享