醫界怒了!發「疫苗混打」聲明24天仍遭陳時中「已讀不回」⋯他氣喊:再沒表示我就連署

記者江宜潔/綜合報導

全台疫苗逐步到位,不少國人開始關心是否能「混打」的問題,甚至連部分醫師都認為,混打的效力較好,於是他們便透過醫師公會於6月22日發出聲明,希望中央能開放疫苗混打,但至今24天卻遲遲「已讀不回」,醫師蘇偉碩對此氣得決定發起連署,維護醫師專業的尊嚴!

圖/翻攝自《蘇偉碩醫師的543》臉書

不少醫師指出,因多數醫護人員第一劑疫苗都是接種AZ,但若兩劑接打AZ,這對變種病毒的保護力略顯不足,因此希望中央可以開放「混打」,讓他們第二劑能選擇RNA疫苗。臉書《醫師公會全聯會》在6月22日早已發出「中華民國醫師公會全國聯合會」聲明,表示因台灣疫苗逐漸增多,「為加強第一線醫事人員防疫安全,持續照護人民健康,建請盡速研議COVID-19疫苗混打之可行性」。

【延伸閱讀】
▲快訊/確診爆不停!台北地下街驚傳染疫足跡⋯內湖IKEA閉館延長「1天→3天」
▲快訊/微解封真出事?今新增29本土、4死亡⋯雙北飆回「雙位數」恐難清零

此外,根據研究報告分析,AZ疫苗若加上RNA疫苗,保護力將更勝於施打兩劑AZ,且國外包括加拿大、韓國等國家也逐漸開放混打,對此醫護人員也認為,因身處在高風險第一線,希望能透過混打疫苗來提升保護力,故基於上述理由發出聲明,強調台灣現在許多已打第一劑AZ的前線醫護同仁強烈建議,第二劑可以選擇RNA疫苗,除了保護力外,副作用也更短、更能有效控制。

圖/翻攝自《醫師公會全聯會》臉書

「陳時中指揮官應開放已經施打AZ疫苗之醫師,第二劑可以自由選擇施打Moderna(莫德納)疫苗」但醫師工會自6月22日至今,卻遲遲等不到回覆,蘇偉碩對此直喊:「都24天了!陳時中還是『已讀不回』!」他也喊話若下週一陳時中還是不能宣佈開放醫師可以自由選擇第二劑施打莫德納疫苗,「我們就來發起連署,以維護醫師專業的尊嚴!」

圖/由指揮中心記者會提供

不過今(16)日在中央流行疫情指揮中心記者會上,面對媒體提問:「有醫師說,他們從6/22就已經有說希望可以開放混打,最主要是有些醫護人員覺得混打效力比較好,但有醫師說這幾件事情跟中央反應都被『已讀不回』」陳時中則納悶回應:「我們不是天天都在回嗎?和做相關的研究啊,這一題是大家每天都會問的。」

【延伸閱讀】
▲民進黨卡心魔?孫⼤千提出「8質疑」揭露:BNT永遠是他們心中最深恐懼
▲快訊/午後「11縣市」雨彈狂炸!6號颱「烟花」將生成⋯專家喊:未來10天至少2颱

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享